Курс рубля в 2017 году: Максим Орешкин прогнозирует рост курса доллара до 62 рублей

23.05.2017 10:40 0

Курс рубля в 2017 году: Максим Орешкин прогнозирует рост курса доллара до 62 рублей

В сегодняшних реалиях экономического кризиса в России и нестабильным курсом рубля многие россияне проявляют интерес к курсу российского рубля по отношению к иностранным валютам. В основном российских жителей интересует курс доллара к рублю и курс евро к рублю.
Ответить на вопрос относительно среднесрочного и долгосрочного прогноза курса доллара к рублю и курса евро к рублю берутся многие эксперты. Однако при составлении прогноза курса рубля на несколько месяцев, а то и на полгода вперед учитывается множество факторов.
Так, например, ни для кого не секрет, что курс доллара к рублю зависит от цены на нефть. Свой прогноз относительно дальнейшей судьбы национальной валюты составил глава министерства экономического развития Максим Орешкин.
Курс рубля в 2017 году: Максим Орешкин прогнозирует рост курса доллара до 62 рублей
Глава МЭР Максим Орешкин заявил, что курс доллара составит порядка 62–63 рублей к концу 2017 года. Орешкин объяснил, что это может произойти в том случае, если страны-члены ОПЕК и ряд нефтедобывающих стран, не входящих в картель, продлят соглашение об ограничении добычи нефти.
При этом Орешки говорит, что при составлении прогноза курса российского рубля в ведомстве рассматривалось два варианта. Первый вариант предполагал, что падение стоимость нефти до 40 долларов за бочку к концу 2017 года и инфляцией на уровне 3,8 процентов. При таком варианте российская валюта ослабела бы отметки 68 рублей за один американский доллар.
Также рассматривался и вариант с инфляцией на уровне 2,9 процентов. При этом Орешкин отмечает, что если цена нефти не дорожает, а остается на сегодняшнем уровне, то курс национальной валюты к концу года может быть на отметке 62–63 рубля за американский доллар.
Курс рубля в 2017 году: Максим Орешкин прогнозирует рост курса доллара до 62 рублей
«Если мы идем по более высокой нефти, у нас доллар будет не 68 рублей, а может быть 62–63 рубля при текущих ценах на нефть – мы идем ближе к этим значениям», - рассказывает глава МЭР Максим Орешкин в своем интервью представителям средств массовой информации.
Напомним, что еще в середине апреля месяца 2017 года Максим Орешкин прогнозировал курс доллара к рублю на уровне 68 рублей за единицу американской валюты в случае падения цент на нефть.
Что касается курсов валют на сегодня, 23 мая 2017 года, то Центробанк установил такие официальные курсы: курс доллара – 56,49 рублей, курс евро – 63,1 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта Здесь готовят победителей тендеров «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Планшет Lenovo Miix 700-12 Где можно хранить свою мебель?

Последние новости