К концу недели в Россию вернется лето

28.08.2017 11:36 0

К концу недели в Россию вернется лето

К концу текущей недели в Россию вернется лето, обещают синоптики.
Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала «РГ», какой будет погода на этой неделе по всей стране.
Она сообщила, что начало недели будет дождливым. Но первые осенние дни будут теплыми. На большей части территории страны начало сентября порадует теплой мягкой погодой. Холодная и дождливая погода сохраниться лишь в Сибири и на северо-западе страны.
В тоже время с приближением осени ночи становятся все прохладнее. Даже если днем воздух прогревается до +22 по Цельсию, ночью температура воздуха может опускаться и до +13.
Прохладнее всего на этой неделе, если не считать Сибири, будет в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Ночью там температура не будет подниматься выше +3 по Цельсию, при дневных температурах +12…+17 градусов. В Коми на этой неделе ожидается от +16 до +21.
В Вологодскую область холодный порывистый ветер принесет дожди. Днем воздух будет прогреваться максимум до +16 градусов. В Ненецком округе и Архангельской области днем +12…+17 градусов. На Кольском полуострове ночью будет до -2 по Цельсию, тогда как днем температура поднимется до +10.
К концу недели в Россию вернется лето
Тепло будет в центральном Черноземье. Так, в Липецкой области днем ожидается до +25, а в Воронежской области прогнозируют до +31.
Тепло будет в причерноморских регионах страны. В Краснодарском крае местами будет до +31, хотя на этой неделе в этом регионе местами может пройти дождь. В Крыму же ожидается на этой неделе +26…+32.
На Урале неделя будет дождливой, но теплой – до +28 днем. В Башкирии днем ожидается до +25. В Западной Сибири — на юге Тюменской области — днем +22…+27 градусов. Сохраняется вероятность дождей. +25…+30 синоптики прогнозируют в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В Алтайском крае будет +16…+21, но местами температура может подняться до +27.
Лето уходит с Западной Сибири. В Ханты-Мансийском округе ожидается +18…+23. В Ямало-Ненецком округе на этой неделе будет +17…+22.
Восточная Сибирь погружается в зону холода. В Красноярском крае по ночам заморозки до -2, а в Эвенкии – до -3. На Таймыре днем +10…+15 градусов, на Арктическом побережье ночью до -5, а днем от 8 до 12 градусов.
+11…+16 днем ожидается в Иркутской области, тогда как ночью там возможны заморозки до +5. Схожий температурный режим на этой неделе будет и в Бурятии.
На Дальнем Востоке пока еще держится тепло. В Хабаровском крае ожидается днем +21…+26, в Приморском крае +20…+25. На Сахалине будет +15…+20. Такие температуры синоптики прогнозируют для Курил и Камчатки.
В Якутии разная погода: на северо-западе с мокрым снегом по ночам. На западе Якутии днем 10-15 градусов. В северных районах Якутии будет до +8, а в восточных – до +20. В Магаданской области ожидается дождливая погода. Днем в этом регионе воздух может прогреваться до +22. На Чукотке, несмотря на то, что уже конец лета, будет до +19 градусов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший прикорм для зимней рыбалки Как лучше всего обставить лоджию или балкон Грамотное обучение английскому языку Организация освещения открытого теннисного корта Украина нарастила госдолг

Последние новости