Лесные пожары в Красноярском крае в 2017 году: площадь пожаров, режим ЧС

Лесные пожары в Красноярском крае в 2017 году: площадь пожаров, режим ЧС

В Красноярском крае бушуют лесные пожары. Как сообщает региональное управление лесного хозяйства, за сутки площадь пожаров в Красноярском крае выросла в шесть раз.
Так, по данным ведомства, на утро вторника, 16 мая 2017 года было зарегистрировано пять лесных пожаров общей площадью 97 гектаров. А по данным, которые были обновлены на утро среды, площадь лесных пожаров в Красноярском крае заметно увеличилась.
Как следует из информации регионального управления лесного хозяйства, 17 мая в 10:00 по местному времени (6:00 по Москве) площадь лесных пожаров в регионе составила 599 гектаров.
Лесные пожары в Красноярском крае в 2017 году: площадь пожаров, режим ЧС
В региональном управлении МЧС отмечают, что на данный момент в ликвидации пожаров задействовано порядка ста человек личного состава, что крайне мало, если учитывать объемы бедствия. По всему региону горит порядка 600 гектаров леса, а подобраться к данным участкам можно лишь с воздуха.
В министерстве отмечают, что быстрому распространению пожаров и увеличению их площади способствует сухая погода и сильный ветер. А основная причина возникновения лесных пожаров, по мнению представителей ведомства, — вина местного населения. В основном это пал травы или же неосторожное обращение с огнем, о чем сообщают в Лесопожарном центре Красноярского края.
Лесные пожары в Красноярском крае в 2017 году: площадь пожаров, режим ЧС
Отметим, что в Красноярском крае всего зарегистрировано семь лесных пожаров в таких районах: Енисейском, Богучанском, Абанском и Сухобузимском районах. И хотя основная часть пожаров находится в труднодоступных районах, пока угрозы местному населению нет.
«Причиной резкого увеличения стал крупный пожар в Богучанском районе, который возник по вине местных жителей. Из-за сильного ветра площадь возгорания составила 490 гектаров. Сейчас пожар локализован, а также ведутся работы по его тушению. Угрозы населенным пунктам нет», — комментируют ситуацию с лесными пожарами в 2017 году в Красноярском крае представители регионального управления лесного хозяйства.
Лесные пожары в Красноярском крае в 2017 году: площадь пожаров, режим ЧС
Отметим, что по состоянию на 16.05.2017 было зарегистрировано 5 пожаров на площади 97 гектаров. При этом за сутки спасательным расчетам удалось ликвидировать пять пожаров общей площадью 72 гектара. Как было отмечено, очаги возгораний были зафиксированы в таких районах, как Енисейский, Кежемский, Абанский и Каратузский.
Добавим, что в Красноярском крае из-за масштабных лесных пожаров 20 апреля 2017 года был введен особый противопожарный режим. Режим ЧС в регионе действует и по сей день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Украина нарастила госдолг Смартфон Meizu M3s Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости