Лидеры ИГИЛ решили создать новую террористическую сеть после поражения в Сирии

Лидеры ИГИЛ решили создать новую террористическую сеть после поражения в Сирии

После поражения в Сирии и Ираке лидеры запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* решили создать новую всемирную сеть боевиков. Об этом рассказал глава ФСБ России Александр Бортников.

Руководитель ФСБ заявил, что только в этом году жертвы терактов в Афганистане, Ираке, Иране, Сирии, Турции, России, Египте, Великобритании, Мали и в других странах, в которые проникли террористы, исчисляются сотнями. Теперь же главари ИГ* (группировка запрещена в РФ), начинают распределять свои силы и средства, переезжая за границы Персидского залива. Террористы начали сосредотачиваться в других нестабильных регионах, чтобы инициировать новые очаги вооруженных конфликтов.
Бортников подчеркнул, что интенсивное передвижение боевиков замечено в сторону Афганистана, где уже распространяется влияние группировки ИГ, деятельность которой запрещена на территории России. Из этого государства террористы получают возможность проникновения в Иран, Китай и Индию.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Минимализм в оформлении интерьера Планшет Lenovo Miix 700-12 Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости