Лидер "Христианского государства" Калинин был осужден за убийство и разбой

Лидер

Лидер распространившейся организации "Христианское государство Святая Русь" Александр Калинин был арестован из-за угроз, направленных кинотеатрам, в качестве предотвращения кинопоказов "Матильды". В суде выяснилось, что он уже был судим за убийство своей соседки и разбой в 2002 году.

Пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина раскрыла подробности о судимости главы организации "Христианское государство". Как выяснилось, в 2002 году Калинин узнал, что у его соседки имеются деньги и рассказал об этом наркоманам по знакомству. Сначала зависимые от наркотиков попытались лично пробраться в квартиру, но женщина смогла открыть только Калинину, с которым была знакома.
Все трое ворвались в квартиру к своей жертве, похитили 75 тысяч рублей и попытались скрыть следы своего преступления, задушив женщину и сбежав из квартиры. Однако злоумышленников удалось задержать, в мае 2003 года Калинин был приговорен к восьми годам и шести месяцам с отбыванием в колонии строгого режима в Норильске. Во время расследования по данному уголовному делу Калинин попал под суд и за подделку документов, получив условный срок.
Подавшись в христианство Калинин счел оскорбительным фильм Алексея Учителя "Матильда", повествующий о порочной любви императора Николая II, причисленного к лику святых, и польской балерины Матильды Ксешинской. Из-за этого он направлял угрозы кинотеатрам, которые намеревались устроить показ киноленты, в которых грозил физической расправой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта В Windows 10 появится «ночной режим» Устройства Xiaomi - революция в технике! Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Все спортивные события в один клик

Последние новости