Ложь, ущерб, потерпевшие, компенсации - Все, что нужно знать о взрывах в Дзержинске

Ложь, ущерб, потерпевшие, компенсации - Все, что нужно знать о взрывах в Дзержинске

О силе взрывов говорят многочисленные разрушения и повреждения, а общий ущерб исчисляется миллионами рублей.

Вчера, благодаря сетевым публикациям, все могли убедиться, как недостоверная информация, сознательные вбросы, кочующие в интернете фейки, обрастали подробностями, деталями и создавали очень неблагоприятный фон для работы экстренных служб, сеяли панику и порождали ещё более чудовищные слухи.

Предположение властей о возможном введении режима чрезвычайной ситуации в Дзержинске, сетевыми выдумщиками трансформировалось в уверенность эвакуации городского населения или же, наоборот, порождало ложь о полной блокировке районного центра с невозможностью выехать из него.

Губернатор области Глеб Никитин, в этой связи, был вынужден напомнить об ответственности за распространение недостоверной информации и заявил, что сейчас самый подходящий момент, чтобы применить новый закон. В некоторых публикациях, например, утверждалось об экологической катастрофе в городе и количестве жертв, якобы скрываемых властями.

Более того, были звонки в службы МЧС с предупреждением о минировании некоторых объектов населённого пункта. Никитин полагает, что действия провокаторов были направлены на расшатывание ситуации и создание напряжённости и панических настроений.

По первым оценкам, два взрыва в цехе по изготовлению тротила на заводе «Кристалл» в Дзержинске произошли по причине нарушения технологического процесса. Виновников ещё предстоит установить следствию, как и определить точный урон.

В результате происшествия были разрушены три складских и два цеховых помещения, выбиты окна в соседних домах, детских садах, школах и магазинах. Просто удивительно, что при такой силе взрывов обошлось без жертв. Тем не менее, за помощью к медикам обратились 85 человек. Губернатор пообещал, что все потерпевшие в результате техногенного инцидента получат по 150 тысяч рублей.

Но это ещё не всё, что нужно знать о взрывах в Дзержинске. Некоторые сетевые публицисты, давая оценку произошедшему, не обошлись без выводов с жирным налётом конспирологии. Пугающее количество техногенных катастроф, авиационных аварий, инцидентов с космическими запусками, заставило их задуматься о более серьёзных причинах, чем обычное разгильдяйство или головотяпство. Бдительные граждане намекают либо о вражеских происках, либо о новом поколении малокомпетентных руководителей, которых определяют в общую категорию «жертвы ЕГЭ». По их мнению, всё это, в немалой степени, также может быть предпосылками для подобных аварий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швейное оборудование для безопасной работы от интернет-магазина softorg.com.ua Доставка и покупка цветов в Алматы Холодильники Бирюса: качественный ремонт в мастерской. Создание софта в США: быстрый вход в цифровую эру Видеодомофоны для квартиры

Последние новости