• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Люблинский суд Москвы отказал или оставил без рассмотрения все ходатайства Навального по иску Усманова

30.05.2017 15:12 0

Люблинский суд Москвы отказал или оставил без рассмотрения все ходатайства Навального по иску Усманова

Люблинский суд Москвы отказал или оставил без рассмотрения все 16 ходатайств оппозиционера Алексея Навального по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Алишера Усманова.
Навальный и его юристы заявили ходатайства о вызове свидетелей. Они добивались того, чтобы в суде свидетельствовали по этому делу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер Игорь Шувалов.
Также Навальный просил, чтобы в суде как свидетели дали показания бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей и бывший замминистра энергетики России Владимир Милов. Как заявлял оппозиционер, они могли свидетельствовать о противоправных действиях истца. Суд оставил эти ходатайства без рассмотрения как несвоевременные и предоставил ответчикам возможность заявить их на позднейшей стадии процесса.
Помимо этого Навальный также просил приобщить к делу и исследовать ряд письменных материалов, включая интервью Бориса Березовского, в котором покойный предприниматель рассказывал о деловой деятельности Усманова.
Суд также отвергнул просьбу Навального истребовать документы из Росреестра и налоговых служб для подтверждения своих доводов о коррупции и уклонении истца от уплаты налогов.
По словам юристов Усманова, они и так планируют приобщить к делу часть документов, о которых говорит Навальный. Другая часть документов, отметили представители Усманова, не касается их доверителя.
Люблинский суд Москвы отказал или оставил без рассмотрения все ходатайства Навального по иску Усманова
«Усманов через этот процесс защищает не свои интересы. Он пытается опровергнуть наше расследование под названием «Он вам не Димон», — заявил Навальный в зале Люблинского суда Москвы.
Представитель Усманова Генрих Падва считает ходатайство Навального о необходимости получить по иску Усманова показания Медведева и Шувалова «политическим заявлением».
Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорилось о том, что Усманов передал как взятку премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву участок площадью 4,3 гектара с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей. Но, как заявил Усманов, землю он не передал, а обменял на другой участок.

YouTube ВИДЕО: Ответ Алексея Навального Алишеру Усманову

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные шины для легковых автомобилей Ограда для могилы по оптимальной стоимости Сопряжение оповещения с системой РАСЦО Прямое сообщение Днепра и Москвы Престижное образование в Америке для жителей РФ

Последние новости