Матенинский капитал 2017: часть маткапитала разрешат получать наличными деньгами

29.06.2017 15:20 0

Матенинский капитал 2017: часть маткапитала разрешат получать наличными деньгами

Глава Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила о том, что в ближайшее время в программу маткапитала могут внести изменения, которые позволят получать часть средств по сертификату материнского капитала наличными.
Матвиенко отметила, что в последнее время все больше россиян обращаются к властям с просьбой разрешить получение некоторой части материнского капитала деньгами. Они предлагают изменить механизм действия материнского капитала, отмечая, что он уже несколько устарел с момента начала действия программы.
Глава Совфеда отметила, что маткапитал – это программа поддержки материнства и детства. Поэтому сертификат имеет ограничение по использованию. Но при этом, заявляет Матвиенко, реализация программы материнского капитала должна постоянно совершенствоваться. И вполне возможно, что разрешение получить часть средств наличными – это следующий шаг развития программы.
Матенинский капитал 2017: часть маткапитала разрешат получать наличными деньгами
Но при этом, считает Матвиенко, средства должны расходоваться исключительно на поддержку детей и материнства. Поэтому, уверена она, необходимо будет вести контроль расходования средств маткапитала. И для этого дополнительные полномочия, скорее всего, получат специальные органы. Такой шаг, уверена Матвинеко, позволит минимизировать случаи, когда маткапитал будет использоваться не в интересах детей.
Когда точно будет принято решение о выплате части маткапитала наличными, глава Совфеда сказать не готова. Она лишь отметила, что вопрос о выплате маткапитала наличными уже обсуждается сенаторами.
Отметим, на «Прямой линии», состоявшейся 15 июня, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что считает целесообразным предоставлять часть средств маткапитала напрямую для поддержки семей с детьми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Выездной администратор – лучше штатных двух Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей!

Последние новости