Материнский капитал в 2017 году: единовременная выплата из маткапитала

29.04.2017 10:38 0

Материнский капитал в 2017 году: единовременная выплата из маткапитала

Сертификат материнского капитала все еще могут получить семьи с двумя и более детьми, если ранее они такой сертификат не получали.
После того как появилась в СМИ информация о том, что выплаты маткапитала в России могут отменить, многие граждане более пристально следят о новостях по этой выплате. Ведь для семей с детьми маткапитал – это важное подспорье от государства, за счет которого они могут улучшить жилищные условия, или же оплатить образование детей.
К счастью для них, власти решили сохранить маткапитал. Но при этом в правительстве не исключают того, что в будущем этот вид социальной поддержки может быть заменен на более эффективный.
На сегодняшний день деньги по сертификату маткапитала россияне не могут получить наличными. В 2015 году появилась возможность снять с маткапитала 20 тыс. рублей наличными. В правительстве посчитали, что такая возможность важна для семей в период кризиса. Для этого необходимо было в определенные сроки написать заявление в Пенсионный фонд или обратившись в любой МФЦ. В 2016 году аналогично позволяли снять 25 тысяч рублей. Это не такая уж и большая сумма, но, тем не менее, для многих она крайне необходима.
Материнский капитал в 2017 году: единовременная выплата из маткапитала
19 января 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала.
Но в итоге Министерство труда и соцзащиты, Минфин и Минэкономразвития не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу. Министерство труда и соцзащиты традиционно выступает за необходимость предоставления в 2017 году очередной единовременной выплаты из маткапитала, величину которой в связи с низкой инфляцией предлагается оставить на прошлогоднем уровне — в размере 25 тысяч рублей.
А вот Минфин и Минэкономразвития выступают против сохранения возможности получить часть средств маткапитала наличными. В этих ведомствах указывают на рост доходов населения страны. Поэтому, как считают чиновники, острой необходимости в принятии дополнительных мер по поддержке семей с детьми нет. А выдача части средств из маткапитала наличными только увеличит дефицит бюджета.
Материнский капитал в 2017 году: единовременная выплата из маткапитала
Тем не менее, Минтруд подготовил и внес на рассмотрение правительства закон о снятии материнского капитала. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.
Следует отметить, что депутаты Госдумы предлагают разрешить использовать сертификат маткапитала на личные и бытовые нужды еще до того момента, пока ребенку не исполнится три года. Депутат от ЛДПР Роман Худяков зарегистрировал законпроект, который предусматривает ежегодные выплаты в размере 50 тыс. рублей семьям, получившим сертификат маткапитала. Но этот законопроект не был утвержден. Так что в 2017 году возможно сохранится возможность получить по сертификату маткапитала 25 тыс. рублей. Но вот когда их будут платить, остается большим вопросом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Планшет Lenovo Miix 700-12

Последние новости