Материнский капитал: доплата 250 тысяч, будет или нет в 2018 году

Материнский капитал: доплата 250 тысяч, будет или нет в 2018 году

Будет или нет доплата в 250 тыс к материнскому капиталу – это один из тех вопросов, который сегодня волнует миллионы россиян по всей стране.
Маткапитал – это помощь государства семьям с двумя и более детьми. Программа маткапитала стартовала в 2007 году. Сейчас по программе маткапитала семьям, воспитывающим двоих и более детей можно получить сертификат на сумму около 450 тыс рублей. Программа маткапитала не индексируется уже несколько лет. Поэтому многие надеются, что власти введут дополнительные выплаты по этой программе.
Так, в СМИ несколько раз звучали сообщения о том, что правительство может ввести дополнительную выплату в размере 250 тыс рублей, которая будет выплачиваться наличными. Но пока это лишь слухи.
По мнению некоторых экономистов, программа маткапитала вообще может свернуться в 2018 году. Решение заморозить маткапитал на следующий год уже принято. Так что пока ни о каком повышении маткапитала речь не идет. Власти объясняют это решение тем, что в стране тяжелая финансовая ситуация, в связи с которой правительство не может увеличивать какие-либо социальные выплаты российским гражданам.
Материнский капитал: доплата 250 тысяч, будет или нет в 2018 году
Материнский капитал: доплата 250 тысяч в 2018 году
Многих обрадовала новость о том, что в Госдуме рассматривают возможность введения выплаты в 250 тыс рублей семьям с детьми. Но, как оказалось, законопроект об этом в Госдуме еще не рассматривали. И даже больше, в Госдуме не регистрировался законопроект о введении дополнительных выплат в размере 250 тыс рублей за рождение детей.
К тому же власти решили отменить возможность получить единовременную выплату в размере 25 тыс рублей по сертификату маткапитала. В 2016 году, написав заранее заявление, владельцы сертификата маткапитала могли претендовать на единовременную выплату в размере 25 тыс рублей.
Но, как объяснили власти, доходы у граждан выросли, а значит, необходимость в дополнительной поддержке за счет средств маткапитала отпала. Теперь маткапитал можно направить только на улучшение жилищных условий, оплату образования детей, либо положить на накопительную часть пенсии матери.
А вот о возможности дополнительных выплат в 250 тыс рублей для женщин, родивших или усыновивших второго ребенка до 35 лет пока говорить не приходится. Судя по последним данным, соответствующий законопроект еще не разработан. И будет ли он вообще подаваться на рассмотрение в Госдуму, никто сказать не может.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Как лучше всего обставить лоджию или балкон

Последние новости