Материнский капитал последние новости: ОФН предлагает расширить сферу применения маткапитала

14.11.2017 16:11 0

Материнский капитал последние новости: ОФН предлагает расширить сферу применения маткапитала

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает расширить сферу применения материнского капитала.
Об этом сообщает RT, уточняя, что уже составлен новый перечень, в который вошли товары и услуги, необходимые для реабилитации детей с ограниченными возможностями.
Как заявила зампред координационного совета НКО по делам детей-инвалидов при комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Елена Клочко, расширение сферы материнского капитала позволит повысить эффективность этой программы.
В частности, по ее словам, следует разрешить использовать маткапитал для покупки автомобиля. Ведь автомобиль родители будут использовать в том числе и для того, чтобы доставлять детей в медицинские или образовательные учреждения, а также реабилитационные учреждения.
«Но в этом случае нужно продумать механизм, чтобы автомобиль использовался именно для нужд ребенка», - отмечает Клочко.
Материнский капитал последние новости: ОФН предлагает расширить сферу применения маткапитала
Как отмечают в ОФН, по результатам опроса, 87% семей с детьми-инвалидами считают целесообразной расширить сферу использования маткапитала.
Напомним, программа материнского капитала была запущена в России в 2007 году. На данный момент сертификат маткапитала предоставляется на сумму более чем в 450 тыс рублей. Но обналичить эти средства нельзя.
Маткапитал можно использовать только для улучшения жилищных условий, оплату образования детей, или направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Таже эти средства можно положить на накопительную часть пенсии матери. Как показала практика, чаще всего маткапитал используется для улучшения жилищных условий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление займа под залог доли Все для роскошной шевелюры Отечественная винтовка ОРСИС т-5000 Самый широкий ассортимент резинотканевых лент здесь Как лучше всего обставить лоджию или балкон

Последние новости