«Маяк» опроверг свою причастность к выбросу рутения на Урале

«Маяк» опроверг свою причастность к выбросу рутения на Урале

Причастность к факту выброса опасного химического элемента рутения в Челябинской области сотрудники предприятия «Маяк» всячески отрицают, несмотря на то, что многие международные и отечественные структуры указывают именно на то, что данное предприятие является источником распространения радиационного заражения.

В «Маяке», в свою очередь, утверждают, что к выбросу рутения-106 не имеют никакого отношения и заявили, что после проверки своего радиационного фона не увидели никаких отклонений. «Озвученные "Росгидрометом" данные по загрязнению изотопами рутения-106 позволяют сделать вывод о том, что дозировка, могла быть получена человеком и она в 20 тысяч раз меньше допустимой дозы за год, потому не представляет для жизни и здоровья человека. Первые данные о повышенных значения активности регистрировались в странах Западной Европы, а также в Волгограде, Татарстане и Южном Урале, причем уровни были приблизительно одинаковые», - заявили в «Маяке».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Что такое преобразователи напряжения? Оформление займа под залог доли Выездной администратор – лучше штатных двух Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе

Последние новости