МИД Болгарии раскритиковал атаку вандалов на памятник «Алеша» в Пловдиве

МИД Болгарии раскритиковал атаку вандалов на памятник «Алеша» в Пловдиве

МИД Болгарии заявили, что осуждают атаку вандалов на мемориал солдату советской армии «Алеша», который находится в Пловдиве. Отметим, мемориал поставлен в честь освобождения города от фашистов.

На официальном сайте министерства размещена информация, в которой говорится, что МИД Болгарии осуждает действия вандалов по отношению к памятнику «Алеша» в Пловдиве. Вандалы изрисовали мемориал знаками нацистской свастики, а также написали лозунги против евреев. Также в сообщении МИД говориться, что такие действия не соответствуют и традициям болгарского народа. Ведомство возлагает надежду на служителей закона, так как они обязаны найти этих злоумышленников и наказать по всей строгости закона.
Напоминаем, что мемориал «Алеша» в Пловдиве возвели 60 лет назад. Сам памятник представляет собой 11-метровую статую солдата, который устремил свой взор на восток. В руках солдат держит пистолет-пулемет Шпагина, который направлен в землю. К памятнику, который стоит на смотровой площадке, можно подняться по лестнице, состоящей из 100 ступеней. Именно из-за расположения монумента, советского солдата можно увидеть с разных частей города.
До этого Россия отправила в МИД Болгарии негодующее сообщение, которое было связано с надругательством над памятником Советской армии в Софии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь готовят победителей тендеров Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Украина нарастила госдолг Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости