Мимоза попала в список наркотических средств в России

15.07.2017 15:19 0

Мимоза попала в список наркотических средств в России

На днях власти России дополнили список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат контролю в стране. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале кабинета министров, после подписания его премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Помимо прочих веществ перечень пополнили такие вещества, как метоксикетамин, фуранилфентанил и беноциклидин.
Примечательно, что в список растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, попала «мимоза хостилис». Дело в том, что в последнее время в Сети было замечено активное распространение высушенных частей данного растения, которые содержат диметилтриптамин - психоактивное вещество. Помимо этого, в Интернете предлагаются и семена «мимозы хостилис» для культивации растения.
Мимоза попала в список наркотических средств в России
Кроме того, в документе поясняется, что в некоторых регионах России зафиксировано несколько тяжелых отравлений, в некоторых случаях с летальным исходом, новыми наркотическими веществами. Одно из них носит название U-47700.
Планируется, что принятое властями России постановление будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом как старых, так и новых видов наркотических веществ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый лучший отдых на море Пистолеты для страйкбола Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Планшет Lenovo Miix 700-12 Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки

Последние новости