Минимальную пенсию и соцвыплаты увеличили с 1 января 2018 в Москве

03.01.2018 12:42 0

Минимальную пенсию и соцвыплаты увеличили с 1 января 2018 в Москве

С 1 января 2018 года в Москве увеличили минимальную пенсию, выплаты ветеранам и несколько видов пособий.
Об этом во вторник, 2 января 2018 года, сообщим мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Как рассказал столичный градоначальник, размер минимальной пенсии в Москве с 1 января 2018 года вырос на 3 тысячи рублей. Кроме этого, в два раза выросли выплаты ветеранам.
От пяти до двух раз выросли и некоторые социальные выплаты - основные пособия многодетным и малообеспеченным семьям.
«Большинство получили увеличенные выплаты уже перед Новым годом. Это наиболее нуждающиеся в помощи города москвичи», - говорится в сообщении мэра Москвы.
Так, после повышения с 1 января 2018 года минимальная пенсия жителей Москвы возросла с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч рублей.
Кроме этого ежемесячная компенсация ветеранам войны и труда, труженикам тыла, пострадавшим от политических репрессий гражданам столицы и участникам обороны Москвы с 1 января 2018 года возрастает с 4 тысяч до 8 тысяч рублей.
А вот повышение детских пособий в Москве с 1 января 2018 года коснется примерно 300 тысяч юных жителей столицы.
Минимальную пенсию и соцвыплаты увеличили с 1 января 2018 в Москве
Сергей Собянин также отметил, что увеличение минимальной пенсии, а также некоторых видов социальной помощи в Москве с 1.01.2018 стало возможным после проведения серьезных реформ и вложений в экономику.
«Увеличилось в столице и количество получателей санаторно-курортного лечения с 120 до 200 тысяч человек. Людей, которые пользуются городскими льготами по оплате коммунальных услуг, тоже стало больше: теперь их свыше четырех миллионов», - рассказывает мэр Москвы.
Собянин также добавил, что социальная защита была и остается одним из самых приоритетных направлений развития столицы. Москва старается выполнять не только текущие обязательства, но и расширять льготы для населения столицы, а также выполнять адресную помощь для жителей города.
Стоит отметить, что в прошлом, 2017 году власти Москвы выделили на социальную поддержку жителей столицы 390 миллиардов рублей. А уже в 2018 году эта сумма вырастет до 430 миллиардов рублей.
При этом на социальные выплаты в текущем году пойдут и средства, которые были сэкономлены после реализации проекта «Моя улица».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Безопасность дома превыше всего Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Строительные материалы: отсев щебня ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости