Минтруд России предлагает давать подарок каждому новорожденному

20.10.2017 16:33 0

Минтруд России предлагает давать подарок каждому новорожденному

Минтруд РФ выступил с предложением давать подарок каждому новорожденному, сообщает издание «Известия».
В ведомстве отмечают, что эта норма может заработать уже со следующего года. Она внесена в проект плана основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства, разработанного Минтрудом.
Подарки матерям могут вручать, когда она с ребенком будет выписываться из роддома. Специалисты отмечают, что новорожденным могут дарить ползунки, погремушки и другие вещи, необходимые младенцам. Скорее всего, это будут вещи преимущественно российского производства.
«В проект плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, включено проведение субъектами РФ совместно с производителями товаров для новорожденных акции «Подарок новорожденному». Предлагается каждой роженице при выходе из родильного дома предоставлять набор для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства», - сообщили в Минтруде.
Минтруд России предлагает давать подарок каждому новорожденному
В Минпромторге эту инициативу оценили положительно. В ведомстве отмечают, что введение такой нормы будет стимулировать отечественного производителя. Это, уверены эксперты, может положительно сказаться и на демографической ситуации в стране.
Документ, предусматривающий введение подарков новорожденным, уже согласован в Минэкономразвития. Но пока нет окончательного решения по поводу того, кто будет отвечать за закупку подарков, а также из каких источников будет осуществляться финансирование. Как считают в Минтруде, средства на эти цели должны предоставить регионы.
Эксперты уже озвучили свои опасения по поводу этого предложения. Они допускают возможность того, что подарки новорожденным могут закупать за счет снижения поддержки других категорий граждан. Прозвучали также мнения и о том, что в зависимости от доходов региона, подарки для новорожденных могут существенно отличаться, что также не очень справедливо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь готовят победителей тендеров Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Современное оформление интерьера Шубы сезона 2018 по выгодным ценам

Последние новости