Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

10.01.2018 17:56 0

Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

Минфин России в декабре минувшего года израсходовал последний триллион рублей из Резервного фонда.
Информация об этом размещена на сайте ведомства.
«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России ($7,62 млрд, €6,71 млрд и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн руб», — указано в сообщении.
Резервный фонд России прекратит свое существование с 1 февраля 2018 года, так как он будет присоединен к Фонду национального благосостояния. Соответствующие изменения уже внесены в Бюджетный кодекс.
Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда
В Минфине сообщили, что доходы бюджета России от управления ФНБ и Резервным фондом за 2017 год составили 1,3 млрд руб. В декабре минувшего года в бюджет страны были зачислены доходы в сумме 652 млн рублей от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России рублей за период с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года.
Ранее, озвучивая информацию об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что объем ФНБ на начало года должен составить 3,7 трлн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Качественные и надежные солнцезащитные очки Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Холстопрошивное полотно Доставка и покупка цветов в Алматы

Последние новости