Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

10.01.2018 17:56 0

Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда

Минфин России в декабре минувшего года израсходовал последний триллион рублей из Резервного фонда.
Информация об этом размещена на сайте ведомства.
«В декабре 2017 года… остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России ($7,62 млрд, €6,71 млрд и 1,1 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 трлн 420 млн руб», — указано в сообщении.
Резервный фонд России прекратит свое существование с 1 февраля 2018 года, так как он будет присоединен к Фонду национального благосостояния. Соответствующие изменения уже внесены в Бюджетный кодекс.
Минфин израсходовал последний триллион рублей Резервного фонда
В Минфине сообщили, что доходы бюджета России от управления ФНБ и Резервным фондом за 2017 год составили 1,3 млрд руб. В декабре минувшего года в бюджет страны были зачислены доходы в сумме 652 млн рублей от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России рублей за период с 15 декабря 2016 года по 15 декабря 2017 года.
Ранее, озвучивая информацию об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что объем ФНБ на начало года должен составить 3,7 трлн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели Батареи для дома Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Профессиональная разработка проектов автоматизации производства

Последние новости