Минфин не исключает повышения минимальной цены на водку в России в 2018 году

05.09.2017 19:15 0

Минфин не исключает повышения минимальной цены на водку в России в 2018 году

Минфин не исключает, что в 2018 году в России может вырасти минимальная цена на водку.
Об этом сообщил во вторник, 5 сентября, замглавы Минфина РФ Илья Трунин. Чиновник добавил, что решение о повышении минимальной цены на водку в стране будет приниматься с учетом ситуации, которая будет складываться на рынке в ближайшее время.
«Мы смотрим на рынок, какие там тенденции. Если есть инфляция, повышение налогов, то, конечно же, цена должна расти», - заявил Трунин в кулуарах Восточного экономического форума.
Прокомментировал Трунин и просьбу Минздрава повысить минимальную цену водки до 300 рублей за литр. По его словам, пока поднимать цены до этого уровня слишком рано, поскольку такой шаг может спровоцировать повышение объемом потребления суррогатного алкоголя.
Минфин не исключает повышения минимальной цены на водку в России в 2018 году
Как отметил Трунин, Минфин, добиваясь повышения цена на водку, ожидается, что это может сократить ее потребление. Но, по его словам, для увеличения цены водки следует «до конца навести порядок на рынке». Чиновник сообщил, что над этим ведомство довольно активно работает. И только за этот год в стране легальное производство выросло на 20% в отсутствии роста потребления.
Поэтому в Минфине решили не спешить с повышением минимальной цены на водку. Но если рынок будет готов к таким изменениям, ведомство готово принять соответствующее решение. Пока же, утверждает Трунин, Минфин не планирует повышать акциз на крепкий алкоголь до 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Все спортивные события в один клик Пистолеты для страйкбола Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе

Последние новости