Минфин предлагает внести изменения в условия выдачи ОСАГО

25.07.2018 13:32 0

Минфин предлагает внести изменения в условия выдачи ОСАГО

Минфин подготовил ряд изменений в условия выдачи ОСАГО, сообщает издание «Ведомости».
Ведомство предлагает исключить из ценообразования несколько спорных коэффициентов и ввести новые типы полиса с разными страховыми лимитами.
Так, Минфин считает целесообразным отменить два коэффициента, определяющие стоимость полиса ОСАГО — мощности и региональный. Но вместо них предлагается ввести новые коэффициенты, оценивающие стиль вождения водителя.
В Минфине считают, что при выдаче полиса ОСАГО следует учитывать не только стиль вождения, но и изучать данные с телематичеких устройств, установленных на автомобиле. И если водитель нарушил правила в течение года до заключения договора страхования, то стоимость полиса для него вырастет. Но при этом итоговая стоимость полиса не должна будет превышать базовый тариф, установленный Центробанком.
Минфин предлагает внести изменения в условия выдачи ОСАГО
Минфин хочет также ввести полисы с выплатами в 1 млн и 2 млн рублей. Сейчас же по полису ОСАГО выплачивается до 400 000 руб. за вред имуществу и 500 000 руб. – жизни и здоровью. Помимо этого ведомство хочет предоставить возможность получать страховку на срок до трех лет.
Ранее Центробанк России представил свои предложения по изменению условий выдачи ОСАГО. Регулятор выступает за создание реестра агентов по реализации страховых полисов. Для получения права на выдачу ОСАГО агент должен будет пройти аттестацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пейте кофе в постели с подносами на подушке от интернет-магазина shop-ok.com.ua Планшет Lenovo Miix 700-12 Терапия для ваших домашних питомцев Стильные и элегантные жалюзи от львовского производителя Любимые игры от клуба Вулкан

Последние новости