Минфин предлагает сажать в тюрьму за оплату покупок криптовалютой

06.12.2017 18:32 0

Минфин предлагает сажать в тюрьму за оплату покупок криптовалютой

Минфин РФ выступает за введение уголовной ответственности за организацию расчетов денежными суррогатами в особо крупном размере.
Об этом рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы. Моисеев сообщил, что ведомство планирует ввести соответствующие поправки уже в 2018 году.
«Конституция декларирует, что средством расчета на территории Российской Федерации является рубль. Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чем другом — ни в жетончиках «Монополии», ни деньгами из World of Tanks, ни какими-нибудь другими расписками, подписками, записками», - подчеркнул Моисеев.
Он обратил внимание на то, что биткоины можно обменять на рубли и только после этого совершать покупки. Иные схемы расчета в стране запрещены. Поэтому биткоин нельзя использовать для оплаты каких-либо товаров или услуг.
«Сейчас за нарушение конституционного принципа нет наказания. Что мы сейчас делаем? Мы припишем более детально реализацию конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения», - отметил Моисеев.
Минфин предлагает сажать в тюрьму за оплату покупок криптовалютой
По его словам, скорее всего за оплату товаров и услуг биткоинами наказания будут «в основном, административными». При этом, если операции с биткоинами будут проводится в больших масштабах, то будет предусмотрена уголовная ответственность.
Минфин, рассказал Моисеев, хочет внести поправки, которые предполагают изменения в Кодекс об административных правонарушениях, закон «О Центральном банке» и уголовный кодекс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Как лучше всего обставить лоджию или балкон

Последние новости