Минфин РФ: реальные доходы населения восстановятся до 2020 года

10.10.2017 20:32 0

Минфин РФ: реальные доходы населения восстановятся до 2020 года

Реальные доходы населения восстановятся до докризисного уровня до 2020 года, уверены в Министерстве финансов РФ.
Об этом сообщила сегодня первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая в Совфеде.
«Мы уже сейчас видим, что за период плановой трехлетки мы восстановим, в том числе, реальные доходы населения», - заявила Нестеренко.
Комментируя экономическую ситуацию, сложившуюся в России, Нестеренко сообщила, что в 2016 году снижение реальных доходов населения стало «самым серьезным и самым негативным» проявлением экономического кризиса.
Минфин РФ: реальные доходы населения восстановятся до 2020 года
По словам Нестеренко, несмотря на снижение доходов, правительство тогда приняло все же решение не индексировать зарплаты и социальные выплаты. Это решение, отметила Нестеренко, было очень трудным, но являлось верным. Оно позволило «не запустить инфляционную спираль, не раскручивать ее и, соответственно, сдерживать в том числе потребительский спрос в этот тяжелый момент».
Ранее схожий прогноз озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он заявил, что уйдет несколько лет на то, чтобы доходы граждан вышли на докризисный уровень.
Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала, что в России за первый квартал текущего года количество бедных выросло на 2 млн человек. В Росстате сообщили, что с января по август текущего года реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Windows 10 появится «ночной режим» Украина нарастила госдолг Современное оформление интерьера ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости