Минэкономразвития заставит россиян работать лучше

30.08.2017 19:16 0

Минэкономразвития заставит россиян работать лучше

Минэкономразвития разработало план повышения производительности труда.
Ведомство направит план на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину, сообщает издание «Ведомости».
Как считают в МЭР, повышение производительности труда будет способствовать росту ВВП. Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, рост производительности ускорится с 1,6% в 2018 году до 1,9% в 2020 году. В целевом варианте ожидается более быстрый рост: на 2,9% в 2020 году. Если добиться повышения труда, то рост ВВП ускорится в 2018 году на 0,15%, и на 1% в 2021 году.
Как считают в МЭР, на реализацию программы роста производительности труда уйдет около 30 млрд рублей. Законы, которые необходимы для запуска этой программы, будут приняты до середины марта следующего года.
Минэкономразвития заставит россиян работать лучше
Предложенные МЭР меры делятся на два блока. Первый направлен на улучшение условий для бизнеса: создание федерального центра компетенций, снижение административных барьеров, стимулирование производительности. Второй блок предусматривает ряд пилотных проектов, в которых участвуют отобранные компании, им государство поможет средствами, оплатив консультантов.
Ранее эксперты заявили о том, что в России зарплаты граждан растут более высокими темпами, чем производительность труда. Согласно данным Росстата, производительность труда в России, начиная с 2009 года, растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения. Это может стать причиной замедления ВВП, уверены в Банке России. Поэтому власти работают над тем, чтобы стимулировать рост производительности труда в стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гимнастика для воспитания целеустремленности Организация освещения открытого теннисного корта Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Строительные материалы: отсев щебня Современное оформление интерьера

Последние новости