Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций в России

17.08.2017 14:03 0

Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций в России

Минюст РФ включил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список экстремистских организаций.
В пресс-службе ведомства отметили, что в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ, попали также 395 связанных со «Свидетелями» местных религиозных организаций.
Напомним, еще в апреле Верховный суд РФ рассмотрел иск Минюста и признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запретив деятельность этой организации в России.
Минюст указал, что «деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства РФ, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Минюст отмечает, что организация «Свидетели Иеговы» включена в список запрещенных на основании решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года.
Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций в России
Евросоюз не согласен с решением Верховного суда РФ и призывает Россию обеспечить «Свидетелям Иеговы», как и другим религиозным организациям, свободу собраний, согласно конституции РФ.
Представители организации «Свидетели Иеговы» продолжают бороться за возможность и дальше продолжать свою работу в России. Они заявляют, что намерены дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если поданная в России апелляция не позволит им осуществлять свою деятельность на территории РФ. Верховный суд России жалобу «Свидетелей Иеговы» уже отклонил.
Напомним, «Свидетели Иеговы» - это международная религиозная организация. Как отмечают эксперты, она следует неортодоксальным направлениям в христианстве. При этом «Свидетели Иеговы» отличаются специфическим трактованием многих религиозных понятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Отечественная винтовка ОРСИС т-5000 Розы, которые будут радовать вас долгие годы Смешные шутки и юмор

Последние новости