Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций в России

17.08.2017 14:03 0

Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций в России

Минюст РФ включил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список экстремистских организаций.
В пресс-службе ведомства отметили, что в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ, попали также 395 связанных со «Свидетелями» местных религиозных организаций.
Напомним, еще в апреле Верховный суд РФ рассмотрел иск Минюста и признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запретив деятельность этой организации в России.
Минюст указал, что «деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства РФ, в том числе федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Минюст отмечает, что организация «Свидетели Иеговы» включена в список запрещенных на основании решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года.
Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещенных организаций в России
Евросоюз не согласен с решением Верховного суда РФ и призывает Россию обеспечить «Свидетелям Иеговы», как и другим религиозным организациям, свободу собраний, согласно конституции РФ.
Представители организации «Свидетели Иеговы» продолжают бороться за возможность и дальше продолжать свою работу в России. Они заявляют, что намерены дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если поданная в России апелляция не позволит им осуществлять свою деятельность на территории РФ. Верховный суд России жалобу «Свидетелей Иеговы» уже отклонил.
Напомним, «Свидетели Иеговы» - это международная религиозная организация. Как отмечают эксперты, она следует неортодоксальным направлениям в христианстве. При этом «Свидетели Иеговы» отличаются специфическим трактованием многих религиозных понятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество приятных призов за считанные секунды Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Как лучше всего обставить лоджию или балкон Строительные материалы: отсев щебня Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе

Последние новости