• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Можно ли снять деньги с «материнского капитала» в 2017 году

14.07.2017 15:34 0

Можно ли снять деньги с «материнского капитала» в 2017 году

Получив сертификат «материнского капитала», родители хотели бы часть денег снять наличными.
В прошлом году такая возможность была, и многие ею воспользовались. И, как оказалось, в 2017 году часть средств с сертификата программы «Материнский капитал» также можно было снять наличными, но для этого заявку необходимо было подать в минувшем году. И оставить эту заявку мог только человек, на которого маткапитал оформлялся.
Программа «Материнский капитал» действует в России с 2007 года. Изначально сумма по сертификату маткапитала составляла 250 тыс рублей. До 2015 года проводилась индексация маткапитала и сумма выросла до 453 тыс рублей. Ни в прошлом, ни в текущем году индексации маткапитала не было.
Программа маткапитала была запущена для поддержки семей с двумя и более детьми. Средства по маткапиталу можно направить на улучшение жилищных условий, оплату образования детей, положить на накопительную часть пенсии матери, или же использовать для создания комфортных условий проживания ребенка с особыми потребностями.
Можно ли снять деньги с «материнского капитала» в 2017 году
Следует отметить, изначально программа по получению материнского капитала рассчитывалась на десять лет. Но так как программа маткапитала оказалась довольно эффективной, власти решили ее не сворачивать. Судя по всему, еще 24 месяца программа МК должна действовать на тех же условиях, что и в прошедшие десять лет.
Власти не исключают, что в дальнейшем программу маткапитала они могут заменить другими мерами по поддержке семей с детьми. Пока они не торопятся с проведением индексации маткапитала. Так, по этой программе сумма будет заморожена до 1 января 2020 года. Возможно, в 2020 году появятся новые социальные программы по поддержке семей с детьми.
Замораживая сумму маткапитала, власти ссылались на сложную экономическую ситуацию в стране. И по этой же причине была предоставлена возможность снимать часть средств маткапитала наличными. Пока это 25 тыс рублей. Возможно, в следующем году эта сумма вырастет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Гимнастика для воспитания целеустремленности Смартфон Meizu M3s Где купить мужские пуховики и парки Reebok Выездной администратор – лучше штатных двух

Последние новости