Молодой турист из Австрии собрался украсть часть Колизея

Молодой турист из Австрии собрался украсть часть Колизея

Юноша во время экскурсии попытался прихватить фрагмент легендарного амфитеатра, после чего его задержали правоохранители.

Молодой турист из Австрии, желая завладеть камнем из Колизея, в своем стремлении прикоснуться к вечному, не увидел рядом находящихся карабинеров, за что и поплатился. Теперь его обвиняют в противозаконном присвоении культурных ценностей, являющихся собственностью государства.

Согласно итальянским законам, за подобные акты вандализма нарушителю светит тюремное наказание сроком до пяти лет. Прежде за схожие правонарушения взрослые туристы отделывались штрафом в несколько тысяч евро.

Колизей – древнеримский амфитеатр, в котором в течение веков сражались гладиаторы для развлечения римского народа. Построен императором Весписианом, старт строительства сооружения был начат в 68 году, закончил античный проект Тит в 80 году. Император Гонорий в начале V века запретил поводить там кровопролитные бои, после чего эра Колизея практически завершилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полеты на воздушном шаре Поиск закупок для исполнения Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости