Москву ждет гроза и «холодная яма арктического воздуха»

31.05.2017 17:09 0

Москву ждет гроза и «холодная яма арктического воздуха»

Последний день весны не порадует москвичей хорошей погодой - вечером 31 мая в столичный регион придет ливень с сильный ветер с отдельными порывами до 17 метров в секунду.
Не стоит рассчитывать жителям Москвы на теплую летнюю погоду и в выходные – в этот уик-энд в городе местами могут срываться отдельные снежинки. Впрочем, как предупредил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, надвигающаяся непогода будет не столь страшной, как недавний ураган, обрушившийся на российскую столицу 29 мая.
«Вечером местами прогремят грозы. Ветер — 5-10 м/с, вечером порывистый», - рассказал синоптик – «Температура пока что плюс 17-19 в столице. Ближайшей ночью погода резко испортится».
Тишковец пояснил, что ухудшение погоды связано с прохождением холодного атмосферного фронта, который спровоцирует кратковременные, однако очень интенсивные ливни, а также грозы. Он отметил, что ночью порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.
«Завтрашним днем в тылу циклона похолодает: облачно с прояснениями, кратковременные дожди, ветер северо-западный 5-10 м/с, порывистый», - пояснил эксперт «Фобоса» - «Температуры — около 15 градусов в Москве и по области от 12 до 17 градусов».
При этом синоптик отметил, что повторения Армагеддона, обрушившегося на Москву 29 мая, не будет, вопреки сообщениям некоторых СМИ.
«Погода, конечно, идет на ухудшение, но нас спасет то, что холодный фронт будет проходить в ночные часы», - уточнил Тишковец – «Это его существенно ослабит, и вряд ли ветры будут достигать ураганных значений».
Специалист отметил, что с 23 часов пятницы и до 6 утра субботы будет наблюдаться ветер, при котором объявляют штормовое предупреждение, однако его скорость будет значительно меньше чем в понедельник, когда ураган унес жизни 11 человек в Москве. Также он констатировал, что на выходных температура воздуха может упасть до нуля и есть вероятность, что местами будут срываться отдельные снежинки.
Напомним, что 29 мая на столичный регион обрушился мощнейший ураган, в результате которого погибло 11 человек и еще десятки людей получили травмы. В столичном регионе было повалено ветром более тысячи деревьев, сорваны крыши с десятков домов, а городу был нанесен колоссальный материальный ущерб. Однако представители МЧС не предупредили о надвигающемся мощном урагане.
В ведомстве пояснили, что SMS-предупреждения не были разосланы, так как прогноз Росгидромета о порывах ветра не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация», требующей экстренного оповещения населения. Прогноз метеорологов соответствовал «желтому» уровню опасности, хотя в городе и был введен «оранжевый».

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Автошкола в Дарницком районе Киева Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Управленческий консалтинг Arunas Consulting

Последние новости