• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Мощи Николая Чудотворца в Москве: паломники проводят по девять часов в очереди

28.06.2017 14:39 0

Мощи Николая Чудотворца в Москве: паломники проводят по девять часов в очереди

Паломники проводят девять часов в очереди к мощам Николая Чудотворца, которые до 12 июля будут выставлены в храме Христа Спасителя в Москве.
На выходные очередь к мощам вырастает в разы. Если в будние дни в очереди приходится стоять в среднем около трех часов, то в выходные дни паломники проводят в очереди 8-10 часов. В некоторых случаях в очереди к святыне паломники проводили по 12 часов. Но даже сегодня, несмотря на будний день, очередь к мощам нельзя назвать небольшой.
28 июня очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве растянулась на 2,5 километров, и, скорее всего, в очереди придется отстоять до 9 часов. По состоянию на 11:00 мск встать в очередь для поклонения мощам святителя Николая можно было на пересечении Фрунзенской набережной и 2-й Фрунзенской улицы.
Было принято решение ограничить движение на Соймоновском проезде, улице Волхонка, Пречистенской и Фрунзенской набережных. Патриарший мост также закрыт в обе стороны. Также только на вход работает северный вестибюль станции метро «Кропоткинская».
Мощи Николая Чудотворца в Москве: паломники проводят по девять часов в очереди
Информация о длине очереди, а также об ограничении движения у храма Христа Спасителя размещена на официальном сайте принесения мощей Никлая Чудотворца.
Как рассказали организаторы, к 27 июня 1,161 млн человек уже успели поклониться святыне. Но это число еще вырастет. Ведь в Москве мощи Николая Чудотворца будут выставлены до 12 июля. С 13 июля святыне можно будет поклониться в Санкт-Петербурге.
Напомним, договоренность о принесении мощей из итальянского города Бари была достигнута по результатам встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 год. Мощи Николая Чудотворца до этого около 900 лет не покидали пределы итальянского города Бари.

Следующая новость
Предыдущая новость

ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Экологически чистые кроссовки Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Фанера в современном интерьере Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд

Последние новости