МРОТ и прожиточный минимум предложили уравнять с 2018 года

13.09.2017 20:30 1

МРОТ и прожиточный минимум предложили уравнять с 2018 года

Президент РФ Владимир Путин заявило о том, что предложение Федерации независимых профсоюзов России о выравнивании минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума с 1 января 2018 года, будет рассмотрено.
Глава государства подчеркнул, что обязательно изучит этот вопрос. По его словам, в первую очередь, принимая решения подобного рода, необходимо действовать так, чтобы не ухудшить уже сложившуюся ситуацию. В данном случае важно не подорвать возможности бюджета по исполнению других важных социальных обязательств.
МРОТ и прожиточный минимум предложили уравнять с 2018 года
«Два дня я здесь должен поработать, в Сочи, у меня ряд международных встреч и мероприятий, потом в Москве. Я, конечно, к этому вернусь. Надо все посчитать, всем хочется побыстрее, естественно», — подчеркнул Путин.
Ранее стало известно, что Минтруд уже составил законопроект, согласно которому МРОТ в 2018 году увеличится до 9489 рублей, что на 21,7% выше нынешнего уровня. Портал sun-news.ru также сообщал, что Владимир Путин заявил о том, что к 1 января 2019 года следует уровнять МРОТ и прожиточный минимум трудоспособного населения. Уже с 1 января 2018 года, считает президент, следует повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Meizu M3s Планшет Lenovo Miix 700-12 Украина нарастила госдолг Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости