Мужчина повредил картину «Иван Грозный и его сын Иван…» в Третьяковке

Мужчина повредил картину «Иван Грозный и его сын Иван…» в Третьяковке

С помощью металлического столбика, взятого из ограждения, злоумышленник сумел пробить стекло, защищавшее шедевр, и нанести удар по полотну. Мужчину задержали на месте инцидента.

Ирина Волк, представляющая МВД РФ, рассказала о происшествии, в котором мужчина повредил целостность картины «Иван Грозный и его сын Иван…» в Третьяковке. Согласно предоставленной информации, мужчина нанёс удар по картине с помощью железного столбика, разбив стекло, которое использовалось в качестве защиты для полотна. По факту данного инцидента правоохранители возбудили против злоумышленника уголовное дело относительно повреждение или уничтожение объектов, являющихся культурным наследием.

Напомним, данное полотно художник Илья Репин создавал в течение двух лет с 1883 года, а на публике картина впервые была показана в 1885 году. Репину пришлось воссоздавать картину после того, как Абрам Балашов нанёс полотну три удара ножом из-за психического припадка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Пистолеты для страйкбола Устройства Xiaomi - революция в технике! Митапы в кругу единомышленников

Последние новости