МЧС назвало необходимое для эвакуации при пожаре в Кемерово время

МЧС назвало необходимое для эвакуации при пожаре в Кемерово время

Ренат Еникеев, занимающий должность главного государственного инспектора по пожарному надзору, заявил о том, что после начала пожара в кемеровском торговом центре у посетителей «Зимней вишни» на четвёртом этаже было лишь пять минут, чтобы покинуть здание.

Специалисты российского МЧС провели тщательное моделирование чрезвычайной ситуации, возникшей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Согласно полученным результатам тестирования, у людей, находившихся в момент возникновения пожара на четвёртом этаже здания ТЦ, оставалось лишь пять минут на экстренную эвакуацию, после чего все помещения на данном этаже были заполнены едким дымом. Напомним, множество погибших в трагическом инциденте в Кемерово узнали о пожаре слишком поздно из-за нерабочей системы чрезвычайного оповещения.
В МЧС отметили, что все посетители «Зимней вишни» сумели бы беспрепятственно покинуть здание в том случае, если бы в ТЦ были бы открыты все аварийные выходы, а также работали системы пожаротушения, дымоудаления и сигнализации.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее измерительное оборудование Каталог головных уборов из меха Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Прямое сообщение Днепра и Москвы Закупите надёжное складское оборудование

Последние новости