Мэрию Москвы не эвакуировали после звонка о минировании здания

Мэрию Москвы не эвакуировали после звонка о минировании здания

По словам очевидцев, сегодня поступил звонок, в котором сообщалось, что здание мэрии Москвы заминировано. Кинологи и другие специалисты не обнаружили взрывчатых веществ, соответственно, люди смогли остаться на рабочих местах.

По сообщениям очевидцев, 4 октября по России «прокатилась» очередная волна телефонного терроризма. В столице Москвы после звонка о наличии в здании бомбы были вызваны соответствующие спецслужбы. Проведенная проверка показала отсутствие угроз, людей решено было оставить в здании. В Челябинске звонки с угрозами сегодня побили все возможные рекорды. Множество горожан, в частности учащиеся разных учебных заведений стали загружать в интернет сообщения о массовой эвакуации, проводимых по всему городу. Лицеи, школы, училища и даже здание правительства Челябинска пришлось освободить от людей в целях проверки на наличие подозрительных предметов. Пока никаких подозрительных предметов и веществ нигде не обнаружено.
Стоит заметить, что в связи с участившимися случаями ложных телефонных предупреждениях о минированиях зданий в Госдуме России будет рассмотрен законопроект, в котором установят точный нижний уровень наказания за данный вид преступлений, так как сейчас нижняя граница отсутствует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как лучше всего обставить лоджию или балкон Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Игровой мир на деньги бесплатно! Здесь готовят победителей тендеров Экологически чистые кроссовки

Последние новости