Мэр Томска Иван Кляйн торжественно открыл колонку с водой

27.08.2017 15:22 0

Мэр Томска Иван Кляйн торжественно открыл колонку с водой

В Ленинском районе Томска 27 августа торжественно открыли колонку с водой.
На мероприятии присутствовал мэр Томска Ивана Кляйна.
Городские власти заявили, что новый водопровод, частью которого является эта колонка, обеспечит водой 78 годов Ленского района Томска.
Торжественные мероприятия по открытию нового водопровода проходили на Шпальной и Строевой улицах. Присутствовал на них не только городской глава, но и спикер гордумы Сергей Панов. Вместе они перерезали красную ленточку.
Теперь к сети централизованного водоснабжения будут подключены 78 частных домов. Ранее они получали воду дважды в неделю от «Томсковдоканала».
Мэр Томска Иван Кляйн торжественно открыл колонку с водой
Мэр Томск подчеркнул, что теперь у жителей нескольких улиц не будет проблем с водой. Открытие водопровода также улучшило уровень пожарной безопасности в этом районе города. Реализация данного проекта обошлась в 13 млн рублей.
На данный момент в сами дома вода еще не подается. Но на улицах установлены 29 колодцев, от которых можно провести воду в дома. Помимо них на улицах были установлены семь колонок и пять пожарных гидрантов, что крайне необходимо в случае возникновения пожара.
Городские власти заявили, что водопровод был построен за 2 месяца, хотя изначально планировалось, что водопровод будет прокладываться около полугода.
В социальных сетях местные жители уже успели обсудить это событие. Некоторые из них подмечают, что водопровод могли бы построить и раньше. Ведь о его необходимости говорили уже более 10 лет. Но появился он как раз перед досрочными выборами губернатора Томской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7

Последние новости