Названа лучшая комедия всех времен по версии «Би-би-си»

23.08.2017 18:17 0

Названа лучшая комедия всех времен по версии «Би-би-си»

«Би-би-си» сообщила, что лучшей комедий всех времен кинокритики признали голливудский фильм «В джазе только девушки».
Эта комедия вышла на экраны в 1959 году. Главные роли в ней исполнили Мэрилин Монро, Тони Кертис и Джек Леммон. По сюжету картины двое музыкантов переоделись в женщин, скрываясь от гангстеров. Они устраиваются в женский джазовый ансамбль, и один из них влюбляется в Душечку, роль которой играла Монро.
На второе место кинокритики поставили фильм «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» Стэнли Кубрика, снятый в 1964 году. Третье место в рейтинге самых лучших комедий занял фильм Вуди Аллена «Энни Холл». Эта картина вышла на экраны в 1977 году.
Вошли в топ-10 самых лучших комедий «День сурка», «Утиный суп», «Житие Брайана по Монти Пайтон», «Аэроплан», «Время развлечений», «Это Spinal Tap» и «Генерал».
Названа лучшая комедия всех времен по версии «Би-би-си»
На последнем месте в рейтинге оказались фильмы «Король комедии» Мартина Скорсезе 1982 года и «Дамский угодник» Джерри Льюиса, который зрители смогли увидеть впервые в 1961 году.
При составлении данного рейтинга учитывалось мнение 253 кинокритиков, которые представляют 52 страны мира. Кстати, фильму «В джазе только девушки» отдавали предпочтение критики из Европы, Восточной Азии и Латинской Америки. Тогда как критики из США и Канады ставили высшие оценки другим картинам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Сверхновый Phab 2 Pro Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости