Названы причины аварии на ГЭС в Приамурье и снят режим ЧС

Названы причины аварии на ГЭС в Приамурье и снят режим ЧС

Названы причины аварии на ГЭС в Приамурье и выведен режим ЧС. Предположительно, авария на Нижне-Бурейской ГЭС стала следствием повреждения левобережной опоры, что спровоцировало сброс водной массы.

Замглавы Амурской областной администрации Алексей Венглинский на заседании Комиссии по ЧС сообщил, что предположительной причиной аварии на ГЭС стало разрушение «пальца» опоры на левом берегу. Выяснилось, что был разрушен привод и обрушился затвор, примыкающий к плотине. В результате разгерметизации, вода стала выливаться в отверстие со скорость 2,6 кубометров в секунду. Для нормализации воды при этом уровне потери моет понадобиться более 10 суток.
На Нижне-Бурейской ГЭС установлено пять затворов. Ими контролируется уровень холостого сброса воды из водохранилища. Спуск воды сотрудники ГЭС начали в целях проведения ремонта.
Сейчас на месте аварии вступил в силу режим повышенной готовности. Такое решение приняла чрезвычайная комиссия, куда вошли также и специалисты по обеспечению пожарной безопасности. При этом общественность призывают сохранять спокойствие, так как затопление расположенным вниз по течению районам не угрожает. Сообщается, что при аварии никто не пострадал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экологически чистые кроссовки Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Пистолеты для страйкбола

Последние новости