Начало конца: Boeing потерял крупный индонезийский контракт

Начало конца: Boeing потерял крупный индонезийский контракт

После крушения двух самолетов Boeing 737 MAX 8 в Африке индонезийская компания Garuda Indonesia поспешила ликвидировать многомиллиардный контракт на приобретение 49 лайнеров этой модели.

Официальные представители компании заявили, что направили в Boeing обращение, в котором попросили аннулировать заказ на поставку 49 самолетов, так как их клиенты «потеряли доверие» и отказываются летать на Boeing 737 MAX 8. В пресс-службе авиаперевозчика также сообщили, что контракт был подписан на 50 единиц, но один лайнер они успели получить и даже выплатить сумму в $4,9 млрд за его изготовление. В дальнейшем заказчики планируют вернуть воздушное судно американскому производителю.

Это первый в истории Boeing случай досрочного расторжения контракта со дня крушения аналогичной модели под Аддис-Абебой (Эфиопия).

Авиакатастрофа произошла 10 марта 2019 года. Авиалайнер совершал перелёт из столицы эфиопского государства в кенийский Найроби. Спустя несколько минут после вылета самолет разбился. В катастрофе погибли 157 человек, находившихся на борту. По количеству погибших авария занимает 69 место в списке авиапроисшествий. Ещё одна крупная катастрофа с участием Boeing 737 MAX 8 произошла осенью 2018 года. Тогда индонезийский рейс упал в Яванское море, забрав с собой жизни 189 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная албанская клиника по имплантации зубов Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Завод по изготовлению изделий из металла Лучший магазин для освещения вашего дома Казино Вулкан Оригинал - отличное место с лучшими игровыми аппаратами

Последние новости