На горевшем мусорном полигоне под Саратовом обнаружили нарушения

На горевшем мусорном полигоне под Саратовом обнаружили нарушения

Пожар на свалке произошел 7 июня. Твердые бытовые отходы в окрестностях Саратова воспылали. Открытый очаг возгорания спасателям МЧС удалось потушить в тот же день, но процесс тления на отдельных участках не прекращается до сих пор.

На горевшем мусорном полигоне «СТМ-Капитал» под Саратовом обнаружили нарушения. После пожара сотрудники следственного комитета начали проверки. Они выявили несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм. На владельца свалки возбудили уголовное дело. По словам очевидцев, на мусорном полигоне продолжается процесс тления отходов, но компания не предпринимает никаких мер, чтобы улучшить ситуацию.

Временно свалку под Саратовом закрыли. Главе «СТМ-Капитал» рекомендуют провести организовать процесс ликвидации последствий пожара. Пока руководитель не советы сотрудников правоохранительных органов не реагирует. Росприроднадзор взял под наблюдение мусорный полигон. Ранее на Гусельской свалке в Волжском районе Саратова тоже произошло возгорание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Apple iPhone разной модификации по привлекательной цене Фильмы из категории Вестерны Противогололёдный реагент, купите вовремя! Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Высококачественные услуги типографии

Последние новости