На Камчатке Карымский вулкан изверг столб пепла на две тысячи метров

На Камчатке Карымский вулкан изверг столб пепла на две тысячи метров

Выброс столба пепла на высоту 2 тысячи метров случился на вулкане Карымский на Камчатке. Об этом уведомляет Главное управление МЧС России по региону.

В воскресенье Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН смогла зафиксировать этот выброс. После чего пепловый шлейф растянулся длинной в 15 километров на юго-восток от вулкана в Кроноцкий залив. По данным представителей регионального Министерства по чрезвычайным ситуациям, населенные пункты на этом пути отсутствуют.
Также сообщается, что Карымскому вулкану присвоили "оранжевый" код авиационной опасности. Туристам спасатели предоставили рекомендации отказаться от организации путешествий в вулканическом районе.
Кроме того, отмечается, что в начале текущего месяца на Камчатке сделались более активными вулканы Шивелуч и Ключевской. На минувшей неделе произошло извержение вулкана Жупановский. На пути распространения выброса пепла населённые пункты также не обнаружились.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший прикорм для зимней рыбалки «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Металлическая канилированная черная сетка Коттеджные поселоки со всеми условиями Покупка ювелирных изделий

Последние новости