На митинге в честь празднования дня рождения Шухевича умер 91-летний националист

На митинге в честь празднования дня рождения Шухевича умер 91-летний националист

В Львовской области во время празднования годовщины со дня рождения лидера ОУН-УПА* (организация запрещена в РФ) Романа Шухевича умер один из докладчиков митинга — Петр Вушко. Украинскому националисту был 91 год.

Трагический инцидент произошел при праздновании 110-го дня рождения создателя и идеолога ОУН Романа Шухевича в населенном пункте Краковец Львовской области. На этом собрании во время произношения речи, оборвавшись на полуслове, умер 91-летний националист Петр Вушко. Пожилой человек лишился сознания на глазах у большого количества пришедших людей. Приехавшие на место происшествия медики не смогли спасти мужчину. Петр вушко являлся членом ОУН с 1944 года. Его арестовали два года спустя, и по приказу трибунала приговорили к высшей мере наказания — смертной казни, но позже приговор смягчили на 25 лет лагерей.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Meizu M3s Как лучше всего обставить лоджию или балкон Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости