На мусорном полигоне в Балашихе нашли опасный фильтрат

На мусорном полигоне в Балашихе нашли опасный фильтрат

Московские экологи нашли в июне две точки разлива вредоносного фильтрата на ныне закрытом мусорном полигоне "Кучино" в Балашихе. Об этом рассказали в Мособлдуме.

Как сообщается, экспертами обнаружено две точки разлива фильтрата на площади 15 и 70 квадратных метров. Опасность данных химикатов очень велика, принимая во внимание размеры площадки полигона (50 га) и его работа осуществлялась с нарушениями. По словам столичных чиновников, фильтрат является самым опасным фактором воздействия всех полигонов ТБО на окружающую среду. Он образуется в итоге гниения мусора при взаимодействии с отходами влаги от дождей и снега. Экологи намерены заниматься очисткой и углублением обводной канавы до двух метров дабы обезопасить рядом находящиеся поселки от разлива вредной жидкости. Также московское правительство собирается оградить полигон по всему периметру для недопущения распространения химикатов и очистить загрязненные земли вне свалки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Сверхновый Phab 2 Pro Минимализм в оформлении интерьера Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве

Последние новости