• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На пенсии неработающих пенсионеров регионы получили 6,5 млрд рублей

13.09.2017 19:11 1

На пенсии неработающих пенсионеров регионы получили 6,5 млрд рублей

Регионы получили из бюджета 6,5 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума.
Об этом сообщил в среду, 13 сентября, на заседании правительства страны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства подчеркнул, что эти средства будут распределены между теми пенсионерами, которые получают пенсию ниже регионального прожиточного минимума.
«Мы выделяем регионам деньги из бюджета на предоставление таким людям социальных доплат к пенсиям. Уже направлено на эти цели почти 6,5 млрд руб», — сказал Медведев.
Как отметил премьер, 1 млрд рублей на доплаты к пенсиям будет распределен в среду. Это позволит поднять до прожиточного минимума пенсии 410 тыс неработающих пенсионеров.
Средства на социальные доплаты предусмотрено для семи регионов: Республик Коми и Саха-Якутия, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской и Московской областей.
На пенсии неработающих пенсионеров регионы получили 6,5 млрд рублей
Ранее портал sun-news.ru сообщал, что в ближайшее время пенсии в России в реальном выражении сократятся. Согласно цифрам, которые фигурируют в макропрогнозе МЭР, внесенном на рассмотрение в правительство, в 2018 году пенсии в реальном выражении сократятся на 0,7%. В 2019 и 2020 года ежегодно этот показатель сократится на 0,6%.
Сокращение пенсий обусловлено отказом от индексации пенсий работающих пенсионеров. В Пенсионном фонде России ранее сообщили, что после выхода на пенсию из 43 млн пенсионеров продолжает работать более 30%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов

Последние новости