На Промсвязьбанк подали в суд на Кипре

На Промсвязьбанк подали в суд на Кипре

Сегодня дело о мошенничестве Промсвязьбанка передано в суд Никосии. Пристав уже вручил банку уведомление.

Кипрский филиал российского Промсвязьбанка был обвинен в мошенничестве, и в связи с этим, на него был подан иск в окружной суд кипрского города Никосии. По данному иску уже возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Первое слушание запланировано на 29 сентября.
Появилась информация о том, что банк сговорился с кипрским «Максотоном» и другими лицами, вместе с которыми он занимался незаконным нанесении ущерба истцу, которым в данном деле выступает компания «Юнайтед Инвесторс Лимитед». Точная сумма, прикарманенная мошенниками, не оглашается.
В тоже время стало известно, что это первый в судебной практике иск, по которому ответчиком выступает российский банк.
В случае доказанности вины руководства филиала российского банка на Кипре, руководителю филиала грозит наказание до 14 лет тюрьмы, а также штраф до пятисот тысяч евро, в случае же доказанности мошенничества — — 10 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Оформление займа под залог доли Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости