На Ровенской АЭС произошло экстренное отключение четвертого энергоблока

На Ровенской АЭС произошло экстренное отключение четвертого энергоблока

В пятницу, 25 августа, на Ровенской АЭС произошло экстренное отключение четвертого энергоблока из-за срабатывания защитной системы. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе "НАЭК "Энергоатом".

Нанануне, в 15:53, на Ровенской АЭС был отключен энергоблок №4 от энергосети из-за срабатывания системы защиты генератора. В соответствии со шкалой оценки ядерных событий INES произошедшее охарактеризовано уровнем "ноль — вне шкалы". В сообщении компании говорится о стабильном состоянии на РАЭС, как в сфере экологии, так и на радиационном и противопожарном уровнях. Сейчас специалисты занимаются поиском причин, которые повлекли отключение, а также их устранением.
в 17:00 25 августа на РОЭС в полной мере эксплуатировались три блока, из общая нагрузка составила 1750 МВт. Нарушений условий безопасной эксплуатации не зафиксировано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество приятных призов за считанные секунды Фанера в современном интерьере Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Оформление займа под залог доли

Последние новости