На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост

04.06.2018 11:20 0

На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост

Депутаты Сахалина приняли решение попросить президента России Владимира Путина построить мост, который бы связывал остров и материк.
Такое решение в понедельник, 4 июня, приняли депутаты Сахалинской областной Думы на внеочередном заседании регионального парламента.
«В преддверии «Прямой линии» с президентом РФ к депутатскому корпусу, в правительство Сахалинской области поступают многочисленные просьбы сахалинцев о необходимости строительства моста на материк», - цитирует ТАСС слова спикера облдумы Андрея Хапочкина.
Политик также добавил, что после многочисленных обращений граждан депутаты приняли решение о рассмотрении на внеочередном заседании вопроса об обращении к правительству Российской Федерации и лично к президенту РФ Владимиру Путину о строительстве моста на Сахалин.
Спикер облдумы объяснил, что строительство моста на Сахалин является стратегический интерес, как для самого региона, так и для страны в целом.
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который присутствовал на заседании, отметил, что на данный момент жизнь на Сахалине значительно дороже, чем дальневосточников, где есть прямое транспортное сообщение.
Ведь материковую часть и остров соединяет лишь паромная переправа, которая ненадежна из-за капризной островной погоды.
«Мостовой переход значительно отразится на стоимости поставляемых в регион грузов, таких как продукты питания, стройматериалы, товары народного потребления. На данный момент, по данным строителей, перевозка материалов в цене строительства доходит до 30 процентов, что влияет на стоимость жилья и качество жизни сахалинцев», - рассказывает Олег Кожемяко.
Помимо улучшения жизни сахалинцев, мостовая переправа поспособствует и увеличению привлекательности Сахалина для туристов.
На Сахалине решили попросить Владимира Путина построить мост
Также строительство моста на Сахалин станет неким толчком развития сахалинских портов, а в дальнейшем будет возможность работать с транзитными грузами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию и обратно.
«Сегодня, когда государство набрало опыт строительства таких переходов на примере Крымского моста, есть строительные организации, способные это делать в короткий срок, возникла необходимость строительства моста с Сахалина на материк», - считает губернатор.
Добавим, что вопрос строительства моста на Сахалин стоит с 2013 года. По предварительным подсчетам, мостовая переправа на остров обойдется в три раза дороже, нежели строительство Крымского моста – примерно в 540 миллиардов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аккаунты для CS:GO Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Фантастический фильм Черная Пантера Круглосуточная доставка цветов от магазина Floribu Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости