На севере Амурской области обнаружены три фрагмента первой ступени "Союза-2.1б"

На севере Амурской области обнаружены три фрагмента первой ступени

Скандал, связанный с неудачным пуском ракеты с космодрома Восточный, продолжает обрастать новыми подробностями. Специалисты Роскосмоса ранее утром выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что на севере Амурской области были обнаружены три фрагмента первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б».

«Специально организованная группа экспертов благодаря спецтехнике, в том числе вертолету Ми-8, смогла более тщательно обследовать предполагаемый район падения первой ступени. В результате удалось найти три фрагмента на территории Тындинского района», - заявил Андрей Ложечкин, глава Зейского района Амурской области. Обнаруженные фрагменты были разрезаны на несколько частей после чего доставлены в город Зея, откуда на машинах их планируют увезти в Циолковский наукоград, построенный при космодроме Восточный. Как известно, упомянутая ракета «Союз-2.1б», на борту которой находился разгонный блок «Фрегат», в минувший вторник стартовала с Восточного. Представители Роскосмоса отметили, что спутник «Метеор-М» на промежуточную орбиту удалось вывести успешно, но в ходе планового сеанса связи получить телеметрию не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Батареи для дома Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Что такое преобразователи напряжения? Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд

Последние новости