На севере Камчатки горбатый кит запутался в сетях и погиб

На севере Камчатки горбатый кит запутался в сетях и погиб

Инцидент произошел на побережье залива Корфа Берингова моря в конце прошедшей недели.

В пресс-службе Кроноцкого заповедника рассказали об облетевших соцсети снимках выброшенного на берег горбатого кита. В сообщении уточняется, что на севере Камчатки краснокнижное млекопитающее запуталось в обрывах рыболовных сетей с буями и погибло. Сотрудники Кроноцкого заповедника нашли такие же сети в ходе патрулирования акватории Семячикского лимана.

На севере Камчатки горбатый кит запутался в сетях и погиб

Специалисты предполагают, что опасные снасти прибило туда течением. Мусор уже не грозит безопасности морских обитателей: работники учреждения подняли его на борт судна. Специалисты Кроноцкого заповедника отметили, что рыболовные снасти и их остатки представляют большую опасность для китов и других морских обитателей, которые могут запутаться в них при выныривании из воды и умереть из-за голода и некроза. Следует отметь, что территория заповедника является нагульным местом краснокнижных серого и горбатого китов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современный метод лечения зубов Качественные кроссовки находятся тут Сколько стоит трансфер в России Лучшее измерительное оборудование В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости