На Ставрополье из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют 40 тысяч человек‍

На Ставрополье из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют 40 тысяч человек‍

На данный момент под угрозой затопления находится семь населенных пунктов Ставрополья. Причиной тому являются непрекращающиеся дожди. В пресс-службе губернатора края Владимира Владимирова утверждают, что из-за этого в срочном порядке требуется провести эвакуацию более чем 40 тысяч человек. При этом, не исключается также и то, что плотина будет прорвана.

Владимиров данное решение озвучил в рамках заседания краевой комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций 28 мая около 20 часов вечера. Также уточняется, что подобное заключение было сделано не просто так, а после очередного уточнения, поступившего от экспертов, следящих за наполнением Отказненского водохранилища, а также занимающихся облетом территорий максимально пострадавших от паводка. «Мы совершили облет, полностью проанализировали ситуацию относительно поступления воды в водохранилище. Приток воды пока еще не падает. Динамика говорит о том, что уровень максимальной отметки будет достигнут уже к полудню 29 мая. Это приведет к вполне реальному риску разгерметизации. Для того, чтобы надежно защитить местное население от опасности, мы ищем оптимальное решение для эвакуации села Отказное. Начиная с 10 утра, мы приступаем к эвакуации Зеленокумска, а уже с 12 и далее по графику пойдут населенные пункты Архангельское, Нины, Орловка, Покойное. Уже полностью подготовлены пункты временного размещения, а также транспорт. Въезд на их территорию осуществляться будет исключительно по паспорту и, если имеется сопровождение в виде экспертов МЧС», — заявил губернатор в своем пресс-релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Как лучше всего обставить лоджию или балкон Смартфон Meizu M3s Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости