На территории КНДР 3 сентября произошло сильное землетрясение

03.09.2017 9:27 0

На территории КНДР 3 сентября произошло сильное землетрясение

На территории КНДР произошло сильное землетрясение, которое, предположительно, могло носить «искусственный характер».
Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что толчки были зафиксированы в 06:30 мск 3 сентября.
В сообщении указано, что магнитуда подземных толчков при этом землетрясении достигала 5,2 по шкале Рихтера. В Геологической службе США утверждают, что в этот раз глубина землетрясения составляет ноль километров. Поэтому эксперты квалифицировали произошедшее как взрыв.
Власти Южной Кореи обеспокоены произошедшим, поскольку не исключают, что их северный сосед мог проводить подземные испытания ядерного оружия. В южнокорейских СМИ пишут о том, что данное землетрясение имело техногенный характер.
На территории КНДР 3 сентября произошло сильное землетрясение
Как заявили в США, согласно данным, полученным сейсмологами, эпицентр землетрясения находился в уезде Пэкам провинции Янгандо. Координаты события: 41,35 градуса северной широты и 129,11 градуса восточной долготы. В тоже время южнокорейские источники заявляют, что в этот раз источник землетрясения находился неподалеку города Кильчу, а его магнитуда достигала 5,6.
В Северной Корее и раньше проводили подземные испытания ядерного оружия. В минувшем году было произведен подземный взрыв ядерного заряда, мощностью в 10 килотонн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выездной администратор – лучше штатных двух Множество приятных призов за считанные секунды Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости