На Украине экс-министра доходов Клименко обвиняют в госизмене

На Украине экс-министра доходов Клименко обвиняют в госизмене

На Украине экс-министра доходов Александра Клименко обвиняют в государственной измене. Информацию об этом сообщают киевские СМИ, ссылаясь на слова представителей СБУ.

Главная военная прокуратура подозревает Клименко в совершении действий, направленных на развал страны. Его поступки наносили ущерб экономической безопасности Украины и расцениваются, как попытка нарушить территориальную целостность государства. Клименко разыскивает прокуратура с 2014 года. Следствие выдвинуло ряд претензий к политику. Правоохранители хотят задать некоторые вопросы экс-министру. По выдвигаемым обвинениям Клименко грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Государственного деятеля вызвали на допрос, но он проигнорировал требование следователей.
Клименко обвиняют в создании преступной структуры, действующей в ряде областей Украины с уклонением от налогов в реальном секторе экономики. Экс-министра подозревают в злоупотреблении служебными полномочьями. Прокурор оценивает ущерб, который понесла страна в результате незаконной деятельности Клименко суммой 3,5 млрд долларов США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Планшет Lenovo Miix 700-12 Оценка коммерческой недвижимости экспертами Музыкальный интернет-магазин №1 в Украине

Последние новости