На улицах Петропавловска-Камчатского убили двух медведей

На улицах Петропавловска-Камчатского убили двух медведей

Охотники застрелили на улицах Петропавловска-Камчатского двух медведей на прошедших выходных. О происшествии рассказали в отделе государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства Камчатского края.

По словам Владимира Гордиенко, начальника отдела, самцы 2,5 и четырех лет вышли к людям по неизвестным причинам. Медведи ходили бродили возле жилых домов в разных районах. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Первого застрелили в субботу, второго – в воскресенье.
Глава ведомства добавил, что с начала текущего города на Камчатке отстрелили 19 медведей, которые несли угрозу местным жителям. На данный момент охотоведы занялись проверкой информации о нахождении хищников в поселках Чапаевка, Начики и в городе Елизово, а в Усть-Большерецком районе произошло нападение агрессивного животного на человека.
В минувшем году охотники застрелили около 50 агрессивных медведей. Согласно данным Агентства, на полуострове обитает примерно 21 тыс. бурых медведей, который является наиболее крупным хищником в регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 В Windows 10 появится «ночной режим» Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Фанера в современном интерьере

Последние новости