На Эльбрусе найдены тела шести пропавших туристов

На Эльбрусе найдены тела шести пропавших туристов

На Эльбрусе были найдены тела шести пропавших туристов, которых искали минимум десять лет, о чем сообщили представители спасательного отряда. Известно, что три человека погибли на высоте 5500 метров, а еще трое – на 200 метров ниже.

По словам спасателей, тело одной женщины идентифицировали, и она являлась жительницей Петербурга, а пропала в 1990-х годах. О других обнаруженных туристах пока ничего не известно, но специалисты работают над этим. Сообщается, что в горной местности на таких больших высотах погибало большое количество людей, и многие из них считаются без вести пропавшими.
В поисковом ведомстве рассказали, что обнаружить тела туристов стало возможным после очень жаркого лета, ведь снега и ледники немного растаяли. Спасатели совершили пролет на вертолетах, после чего смогли обнаружить растаявшие трупы, которые долго хранились в холодной среде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Сверхновый Phab 2 Pro Где купить мужские пуховики и парки Reebok Игровой мир на деньги бесплатно!

Последние новости